Как выбрать цвет стен

Цвет-это мощный инструмент», — говорит дизайнер интерьера и автор Керри Келли. «Он может подчеркнуть архитектурные детали, а также создать движение в вашем доме.- Но как выбрать цвет, подходящий для данной комнаты?

Изучите цветовой круг, чтобы увидеть, что вам нравится. Он показывает все цвета спектра, расположенные по кругу, и подчеркивает отношения между ними. Вы сможете обнаружить, что естественным образом тяготеете к одной стороне круга (скажем, холодные синие и зеленые) или к другой (теплые красные и оранжевые). «Синие оттенки — это спокойствие и расслабление”, — говорит Келли. — Красные и насыщенные оттенки земли — это цвета для общения. Выберите цвет соответствии с тем, как вы собираетесь использовать комнату и какое настроение вы хотите создать.”

Изучите тенденции. Некоторые многолетние комбинации никогда не теряют своего очарования, говорит Келли, как хрустящие сине-белые кухни или успокаивающие зеленые спальни. Но новые идеи тоже увлекательны:
Солнечная кухня с контрастными столешницами из кварцита и грецкого ореха

Стремление к естественным, eco-дружественным материалам несет в себе тона гранита, зеленые цвета, коричневые цвета, и белый в центре внимания.
Мраморный остров в зеленой кухне

Используя нейтральные или яркие цвета, попробуйте сделать акцент на металлические тона в мебели, освещении, сантехнике и аксессуарах. «Серебро, золото, бронза, медь и жемчуг добавляют элегантности, не будучи слишком тяжелыми”, — говорит Келли. «При дневном свете эти цвета кажутся нейтральными; в вечернем свете они придают приветливое сияние.”

Если вы хотите сделать акцент, яркие цветовые палитры, полученные из русского, индийского и латинского дизайна, сейчас в тренде; их сочетание с традиционными нейтральными цветами придадут современности.
Фуксия и коричневый марокканский цвета в спальне

Вдохновленные технологией насыщенные цвета, такие как зеленый лайм, королевский синий, яблочный красный, солнечный желтый и мандарин, излучают энергию и придают комнате ощущение богатства.
Эклектичная гостиная с эклектичной мебелью

Используйте цветовые отношения в качестве руководства, но будьте готовы экспериментировать. Дополнительные цвета — это те, которые лежат напротив друг друга на цветовом круге -это означает, что они визуально сбалансированы, хотя явный контраст может быть более сильным, чем вам бы хотелось. ” Примерно противоположные цвета тоже хорошо работают», — говорит Келли. «Например, шалфей зеленый (желто-зеленый) прекрасно сочетается с фиолетовым. Иногда комбинации более интересны, когда цвета не являются прямыми противоположностями.»Вам также может понравиться аналогичная цветовая схема, в которой пары цветов лежат непосредственно рядом друг с другом на цветовом круге; эти комбинации распространены в природе, поэтому мы склонны находить их приятными.
Разноцветная эклектичная столовая в стиле Арт-Деко

Несколько тонов одного цвета для сложного эффекта. «Монохроматическая цветовая комбинация использует оттенки одного цвета, — говорит Келли, — чтобы создать спокойный и элегантный дизайн. Ключ к успеху в этом случае — добавить текстуру и использовать различные масштабы рисунка в материалах, которые вы выбираете.”

Пробуйте. Образцы краски не расскажут вам все, что вам нужно знать. Купите банку краски вашего нового цвета и нанесите его на стену (желательно, незаметном месте). «Посмотрите на свой образец краски утром, в полдень и ночью”, — советует Келли, чтобы вы могли видеть, как меняется цвет по мере изменения света.

Не сдерживайтесь. Если вы хотите привнести какую-то индивидуальность в скучное пространство, не бойтесь выбрать сильный, выразительный цвет для стен. Вы всегда можете объединить этот смелый цвет стен с нейтральной мебелью. ” На самом деле нет причин не экспериментировать с краской на стенах, потому что это не так дорого, чтобы сделать это или изменить цвет позже», — говорит Келли. «Цвет, несомненно, самый короткий путь к впечатляющему интерьеру.”

Источник Перевод: SunnGifu.ru